стакан

Ярослав Чакир
Возьми стакан.
Налей воды.
Плесни немного белой краски.
Всмотрись в глубины белизны.
Ведь нравится? И не напрасно.
Теперь, отбросив все сомненья,
Открой чернь туши. Не робей.
Добавь туда же. Будет лучше.
Так говорят. Так веселей.
Всмотрись теперь:
Тяжелым грузом
Упал на дно тот черный тон.
Сплелись так тесно, дико
В узы
Два цвета. Ведь таков закон.
Побольше черного в ту воду!
Что видишь? Светлость все тусклей?
Но век белеть будут разводы,
Сколько смолы туда не лей!