Мгновения радистки Кэт

Шабалина Людмила
Снится Рязань мне и старенький дворик
с шелестом мирных дождей..
Здесь же снуют оголтелые своры
гадких фашистских вождей.

Помню, девчонкой учила я гаммы,
с «форте»-«пиано» борясь.
Видно, не зря. И летят шифрограммы -
Штирлица верная связь.

Я, принимая как вышнюю данность,
Эрвину стала женой.
Эта Любовь к нам явилась нежданно
прошлой берлинской весной...

Лёгкою поступью, нежно, незримо...
мир  рассыпал миражи.
Каждая женщина неотразима,
если забилась в ней жизнь.

После бомбёжки окутал пространство
дымом угарным пожар.
Не до каких-то утерянных раций,
если пристало рожать.

В схватках кричала не «Мутер!», а «Мама!»
русская девочка Кэт.
Пальчиком тыкала толстая дама:
«Фрау - не фрау! Агент!»

Как же солдатиком скоро убита
пара садистов - эс-эс.
К соло мальчонки родного прибился
дочки его полонез...

Только не плачьте...смычками по нервам...
двое сопят на руках...
Наци, скажите ... зачем эти жертвы -
скоро войне вашей «швах»!
*
30 апреля 2014 г