Воскресенье Вербное

Дивна Светлая
В воскресенье Вербное
Пораньше поднялась,
Помолилась Господу,
В церковь подалась.

Ивовые веточки
Освятил мне поп
Кратко наставление
Втолковал мне, чтоб

Счастливая, довольная,
С поющею душой,
Ходила я по церкви,
Общалась со святой,

Благодарила сторицей
За помощь и покой
Святую Богородицу
Низкий ей поклон.