Наивная Мифология. Брахма -2...

Кариатиды Сны
поскрёбыш Брахмы
Бхригу  родившийся из
семени отца

безнаказанно
превратил Шиву в лингу
то же что фаллос

лишь за то что тот
не принял Бхригу зани
маясь любовью

---
появивщийся
из мыслей Пуластья был
любитель шутить

унаследовав
функции творца он был
родоначальник

ванаров то есть
обезьян  кинаров с пти
чьими и даже

конскими голо
вами кентавры и де
монов ракшасов

один эпизод с ним
молился он в ашраме
на горе Меру*

вдруг явились не
бесные апсары без
умные девы

служанки богов
на небе героев уб
лажающие

безумье любви
насылающие на
людей явились

с любовниками
безобразничали  за
что поплатились

Пуластья не раз
метал их на атомы
напугал тем что
 
каждая  в ашрам
вошедшая дева за
беременеет

первой же постра
дала  невинная дочь
мудреца Манин

и Пуластья  как
честное божество на
ней и женился

супруга тоже
над ним  подшутила и
родила Куберу

трёхногого и
одноглазого богом
богатства стал он

остепенился
раньше одним глазом  под
глядывал в лесу

за брачными игра
милующихся Шивы
с женою Умой

лишившись глаза
навлёк проклятие на
всех мужчин  в лесу

бываюших их
незамедлительно  пре
вращали в женщин
 



----
* - Ашрам - обитель мудрецов и отшельников