Остановлено время

Николай Бошинцев
            Остановлено время, но это ещё не конец,
            Закрываются двери, но это уже не закон.
            В параллельной судьбе отливается слово в свинец,
            В апогее любви пробуждается вечный дракон.

            Равновесие мира храня от начала начал,
            Он всегда появляется там, где судьба не со мной.
            Он подскажет ответы, но лучше бы он промолчал.
            Он вернёт всё на место, но слишком высокой ценой.

            Равновесие мира! Но это лишь смутный предлог.
            Нам достанется шанс ускользнуть от подземных толчков,
            Обратившись к богам – но не всякий оставленный бог
            Сможет выдержать взгляд четырёх вертикальных зрачков.

            Неожиданный ход. Непросчитанный. Странный. Любой!!!
            Остановлено время – но время, как прежде, не ждёт.
            У тебя ещё есть варианты остаться собой,
            У меня уже нет оправданья исчезнуть, пока он идёт.