Независимость...

Алинель13
Степной орёл парит и сыщет
Над прохладой,чего-то ждёт,
Опрокидывая крылья над нами,
Всё гонит сумасбродство вперёд.
Извиваясь,влечёт и мгновенно окрыляет,
От него не оторвать свой взор,
Он так величен и невероятно прекрасен,
Колибруясь,меняя свой покров.
При раннем свете пламенного солнца,
Приблизилось к нему насшествие убогой тьмы,
Склонилось,и промолвило,незлым спокойным тоном:
"За что,прошу тебя,скажи,
Ты променял всё в жизни на "свободу"?
Скрестив всю плоть во взгляде,
Тьма здесь ждала единого ответа.
Слетелась нечесть при своём параде,
И мимолётно повторила это.
"Ты будешь отвечать,иль нет,
С тобою панькаться не будем,
Мы быстро уберём весь свет,
Что излучаешь ты повсюду."
Но зоркий глаз,иль наш степной орёл,
Был неподвластен,страшен и суров.
Никто не мог пошевельнуться,коль
Не хотел прервать его,и вновь
Сердитый зверь проникся ярым взглядом,
Во все вновьприбывшие очи так,
Что боязнь сделать этот шаг
Стремглав исчезла из всего отряда.
"Покорнейшие,я судейством не грешу,
И исповедь творить не нанимался,
И с совестью я с детства не дружу,
А вас не видел бы,да и не пытался.
А вот скажу вам,ироды,зазноба,
Ступал я на просторный свет,
И понял что,увы, кроме свободы,
Приятней чувства в жизни нет."