Я обнимаю всех букашек

Анатолий Баклыков
Как здорово воспрянуть духом
После болезней и врачей.
Не жизнь, а кажется, житуха!
И мир улыбчив вообще.

Когда болел, того не видел.
А нынче дождь холодный мил.
Он плачет?  Кто его обидел?
Не склоки ль те, что меж людьми?

Да мало ль в мире тёмных пятен.
Дождь, я здоров! Кричи:  – Ура!
Да нет, ворона, я не спятил.
Сама орёшь: – Кра-кра! Кра-кра!

Я обнимаю всех букашек,
Друзей, мне близких и родных.
Прекрасна жизнь в просторах наших,
Коль мысли радости полны.