Апрель и я

Анатолий Баклыков
Я вышел на улицу.  Боже ты мой!
Весна лезет в ноздри и в уши.
Трава – изумруд чистоты неземной.
И гимн, очищающий души. 

Я не был поэтом. Но стал им тогда,
Когда я в апреле родился.
Исуса Христа мне светила звезда.
Весной я и верой напился.

Был первый день Пасхи тогда на земле.
Беда ль, что  не вышел в святые.
Несу вдохновенье сквозь сонмище лет
И ноты апрелей живые.

Я радуюсь жизни, как солнцу весна.
Несу эту радость как песню.
Дорога судьбы мне прямая ясна,
Но вёсны встречать  интересно.

Я в каждой весне вижу прелесть свою,
Хоть разный у вёсен  характер.
Ловлю в них тепло, красоту и уют –
Подарки к рождения дате.