Судьба

Людмила Фомичева
Пути Господни неисповедимы!
Судьба- шутница и пророк!
Её владения необозримы.
Подарки дарит, то урок.

Сведёт, подчас в далёком нашем детстве,
Потом на годы разведёт.
Бывает, так жестока в лицедействе
И счастья вдруг огонь зажжёт...

Особа эта очень своенравна
И с ней не сладить никогда!
Грустна бывает,  тут же и забавна,
Но очень всем и дорога!

И каждый день мы ждём её сюрпризы.
Хотим подсказки замечать.
Понять её репризы и капризы.
И вынужденны всё прощать...