Давай тебя за пальчики возьму

Анатолий Баклыков
Она была хрупка как мотылёк.
Но столько в ней пленительного света,
Что в поле он своё меня завлёк
И сделал неожиданно поэтом.

И я её за пальчики держал,
Не упорхнула чтоб она куда-то.
Мой голос от волнения дрожал,
Хотя  я был отчаянным солдатом.

Потом летали долго вместе мы.
Всё повидали: зло и добродетель,
Встречали дурь и добрые умы.
Теперь летают в мире наши дети.

А мы давно уж стали на прикол.
Но вот весна, и память оживает.
Да если б время не вершило произвол
Ты как весна была бы молодая.

Давай тебя за пальчики возьму.
Быть может, время прошлое вернётся.
Я буду вновь в волнующем плену.
В плену любви так солнечно живётся.