А час назад...

Александр Шталкин
Мечта осуществилась - вот она!
А час назад, вбирая воздух сладкий,
От скуки удавилась тишина,
Как арестант запретной шоколадкой...
Давай, пока не скисло молоко,
Со снедью взяв корзинку для пленэра,
Пойдём туда, где станет вдруг легко
Бежать, не замечая лужи сквера!

Тень прошлого не тронет бархат кож
Тихонечко пройдём под скрип калитки
В беседку... Нас не тронет нудный дождь,
Оставив слабый след на паутинке...
Не так ли, убежав от стада туч,
Теленок молодой бодался с ветром?
Сквозь жалюзи свети нам, первый луч,
Встречая солнце пламенным приветом!