Заблудилась

Елена Жукова-Желенина
Я заблудилась в мыслях и мечтах.
А дождик только в этом помогает,
Стуча по крыше и по жизни в такт
Тоске зелёной, что меня съедает.

Тот дождик мне о чём-то говорит,
Сердито всё долбит, остерегает,
Насвистывая вечный свой мотив,
То улыбается так грустно, то ругает.

Возможно, пониманья ищет дождь,
Стуча ко мне в окно сегодня рано?
Душе созвучен вешних капель стук
И тихий шелест ветра беспрестанный.

Я вижу белая душистая сирень
Приветливо мне машет нежной веткой,
Нахохленный и мокрый воробей
Укрылся ловко от дождя в беседке.

Не надо больше! Дождик, не грусти!
Рассвет встаёт весь в каплях, улыбаясь.
И  больше сырости не разводи!
На твой мотив стихом я откликаюсь!





Иллюстрация - Репродукция картины художника Александра Михайловича Герасимова.