Детки в клетке, не детское

Нивяник
ПерфОрманс и инсталлЯция -
как бы на Крым ответ -
"Осторожно, русские"!  Пялится
нации цвет.
А детки в клетке пиарятся,
каждый стараться рад!
Хозяева их забавляются -
бдсм-подряд?
Майдана канонизация -
новый культурный тренд!
Где ж эти русские, братцы?
Вижу - бандер!



P.S.
Источник вдохновения и фото
Цитирую:
КИЕВ. 24 апреля. УНН. В арт-галерее в центре Киева "русских оккупантов" посадили в клетку, передает корреспондент УНН.
В Киеве состоялось открытие культурологического проекта "Украинский культурный фронт".
Во время проекта презентовали интерактивные инсталляции "Осторожно русские", "Титушка", "Зеленый человечек", и "Георгиевский кавалер".
Активисты Майдана и сами художники предстали перед публикой в ;;виде "титушек" и "русских оккупантов", которых посадили в клетки.
Акция состоялась в знак протеста против Российской оккупации Крыма и событий на Востоке Украины.
Также во время выстаки презентовали фильм "Майдан. Искусство сопротивления".

P.P.S.
Справедливости ради:
Цитирую:
КИЕВ. 28 апреля. УНН. Как проявление ксенофобии и разжигание межнациональной розни можно расценить "креативную" инсталляцию "Осторожно – русские", представленную в рамках культурологического проекта "Украинский культурный фронт". Такое заявление сделал исполком Общественного движения "Украинский выбор", передает УНН.
...