Господь дает и после сорока

Надежда Дудка
«Господь дает и после сорока…».
Вчера мне «подарили» эту фразу,
И на бумагу просится строка.
Нет, в сорок нам не надо «все и сразу».
Господь дает и после сорока
Желание, проснувшись, умываться,
Копать и шить, держать перо в руках,
И с внуками и внучками смеяться.
Пройдет еще один десяток лет
И мы узнаем, что кардиограммы
Не делают бесплатно. Нет и нет!
Но мы непробиваемо-упрямы —
Картошку садим ( есть уже нельзя),
Шумит в ушах, и отекают веки.
Все реже посещают нас друзья,
Зато бесплатный инсулин в аптеке…
Тут шестьдесят, и облегченья вздох…
Какой там вздох, мужчины? Вы трудИтесь!
Вон Сидоров вчера в больницу лег…
Безделье всё! Вы к этому стремитесь?
По Библии ведь есть еще у Вас
(Коль Вам не повезло родиться хилым)
Десяток лет! В расцвете Вы сейчас!
Зубной протез изношен? Что Вы, милый?!
Артрит у Вас? А кто теперь здоров?
Восьмой десяток разменяли…Хватит!
Вот Вам букет и адрес добрых слов.
Вас что, всерьез, дедуля, лихорадит?
Вы так дрожите. В хоспис Вам пора;
Там персонал обучен специально.
Вот и пришла задуматься пора,
Что с пенсиею делать персональной…
Господь послал Вам после сорока
Прекрасных сорок лет для подготовки
К другому измеренью. Все. Пока.
Скорбите, безутешные потомки…