Банальный сюжет...

Сергей Шубный
Солнце уходит, как ты вчера
В чёрный проём двери.
Оно вернётся к пяти утра
В лоно былой зари.

А ты позабудешь обратный путь
В мой жалкий пустынный дом.
И миг без тебя потечёт, как ртуть,
Бесцветным сухим дождём.

Распахнута настежь, как дверь душа:
"Останься! Быть может нам
Начать всё сызнова - не спеша,
Под ноты прошедших драм"

Увы. Ты уходишь. Обиды ком
Проглочен. Убита явь.
Твой образ ложится седым дымком
в осеннюю негу  трав.