Махаяна, махаяна, а я маленький такой

Марат Ахтямов
(буддийский шансон)

В желтом облаке сансары,
Люди бедные бредут,
Между ними, как шакалы
Злые Асуры снуют!

Махаяна, махаяна, а я маленький такой,
То мне страшно, то мне грустно, то теряю свой покой.

Жизнь сейчас пошла такая,
Суета, едрена мать,
Все пихают и толкают,
Век нирваны не видать!

Махаяна, махаяна, а я маленький такой,
То мне страшно, то мне грустно, то теряю свой покой.

Дома принял я асану,
А сосед врубил музон!
Никакой тебе "Нирваны",
Только трэш и рок-н-рол!

Махаяна, махаяна, а я маленький такой,
То мне страшно, то мне грустно, то теряю свой покой.

Приобщился как-то к Дзену,
А сосед включает дрель!
Снова , падла, сверлит стену,
Уже несколько недель!

Махаяна, махаяна, а я маленький такой,
То мне страшно, то мне грустно, то теряю свой покой.

Ох, характер мой неистов,
И сосед, зараза, злит,
Не бывать мне дзен-буддистом,
Буду я простой шахид!

Махаяна, махаяна, а я маленький такой,
То мне страшно, то мне грустно, то теряю свой покой.