Хитровка

Игорь Журавихин
Гуляй хитровская рванина!
Играй гармонь на мостовой.
Вся жизнь – бутылка керосина.
Скажи спасибо, что живой.

Мазнут «пером» и «реки» пустят.
За грош не много ли возьмёшь…
Их раз посадят, два – отпустят.
И до утра не доживёшь!

(И. Журавихин. Апрель 2014 г.)