Кинотеатры нашего Буйнакска

Расул Макашарипов
"Мир"- какое милое название!
В этом слове суть эпохи той.
Старое,родное людям здание,
Был для нас,как центр мировой!

Собирались мальчики,девчонки,
Взрослые спешили все в кино.
Раздавался смех веселый,звонкий,
Как же это было всё давно...

Нет тебя старинней и ценнее,
В памяти мерцает твой экран.
На душе становится светлее,
Возвели хотя нам "Дагестан".

Был "Ударник",киноцентр древний,
Он в архив давно ещё ушёл.
"Пионер",что означает первый,
Польский,католический костёл.

Потеряв однажды что то  сожалеем
И хотя не крутят в них кино.
Перед каждым новым юбилеем,
Ностальгия в сердце всё равно.