Зимняя колыбельная

Анна Чижова
Засыпают усталые улицы.
Ночники угасают печальные.
Небо звездное тучами хмурится,
И ветра забавляются шквальные.

Вихрем кружатся в танце прерывистом
Непокорные бабочки снежные,
Подчиняясь потокам порывистым,
Укрывают поля белоснежные.

А вокруг красота беспредельная.
Веет тайнами каждая линия,
Каждая звездочка, каждая веточка,
Каждая кисточка хрупкого инея.

А Зима все рисует, балуется,
По стеклу ледяными узорами
И украдкой сквозь окна любуется
Восхищенными детскими взорами.

Колыбельной тихонько баюкая,
Навевает Зима сновидения,
Оживляет ночные мечтания
И волшебные дарит видения.

                15.03.2013