Басня. ёж. в. в. вакулова

Вера Вакулова Васильевна
 БАСНЯ. ЁЖ.  В.В. ВАКУЛОВА
Поздней ночью как-то раз,
Когда сон одолевает нас,
В столь довольно поздний час,
Ёж пустился вдруг в припляс.
Стал чечетку отбивать,
Когда все легли уж спать,
Стал иголками греметь
И очень громко песни петь.
Ему соседи говорят:
– Люди все давно уж спят,
Пора тебе ложиться спать
И тишину не нарушать.
А ёж им начал отвечать:
– Не желаю я молчать!
Мне никто здесь не указ,
Мне начхать на всех на вас.
Ёж продолжал иголками греметь,
И танцевать, и громко песни петь,
И в этом устали не знал,
Покой соседей нарушал.
Мораль:
Веселью время и меру знай,
А покой других не нарушай.