Безликий город

Анна Чижова
Есть город. Из него исчезли краски.
Там лица всех людей скрывают маски.
Их души холодны. Черны их мысли.
Ужасны чувства их. Сердца – корыстны.
Им не нужна любовь. Отвергли радость.
Забыли вкус побед и счастья сладость.
Все это променяв на жизнь в богатстве,
Живут они теперь в безликом братстве.
Безликую зарю они встречают.
Безликие поступки совершают.
Безликими твореньями гордятся.
За бесполезной роскошью стремятся.
Безликие мечты в сердцах лелеют.
Безликие огни их души греют…
Безлик тот город, где, закрывшись маской,
Всю жизнь покрыли люди черной краской.
               
                16.01.2012