Он и время

Алинель13
Как сладкие губы и мёртый глоток, 
Созданный в мраке твоих повестей,
Балансирующих новый поток,
Ежедневно меняющих ход своих мыслей.
Я смирясь,сквозь воздух и сон,
Созерцаю твои,угребённые в ад,
Игры с волей моей.
До чего ли дотошно ,наигрался и мечешь,
Вновь и вновь,инсценируя
Падаль и лепет.
Кадры,повтор-былое прошло,
Перемотка,мотор-возвращается вновь,
Принося ту же извне
Раздирающую боль.
Всё манит,влечёт
Крутится,увековечь...
Преисподня не выдержит мук.
Пренебречь.
С прострацией  мысли
Обжечься прийдётся.
Мой страх-подобен явленью звезды,
Не достать,не добраться,
Не приблизиться,увы.
Лишь сдалека любоваться.
А сердце ликует и движется впрок,
Митингуй,прорицай,да сдаюсь.
Но хлопок,изменения.
Погребенье отникло,ушло,
Проснулось вещение.
Будто нить паутины,
Заревом клетчатой сети,
Расходятся дороги,извилины,
Опять ожидание,время-лети.
...минута...