Мотылёк

Кузнецов Олег
Мой взгляд негаданно привлёк,
Невыразительною тенью,
На свет летящий мотылёк,
Увы, к последнему мгновенью.   
Но мой фонарь суров был, строг,
Стеклом, увитым в обрешётку,
Не подпустил к огню красотку
И мотылёк сгореть не смог.      
А бил в невидимую стену,             
Сбивая крылья так и сяк,   
Возможно, верил в перемену,    
Что к свету нужно только так…   
Я отогнал его рукой, 
Фонарь прикрыл, поспешным взмахом,
И мотылёк беспечной птахой,   
Исчез опять во тьме ночной.    
Наверно к новому огню
Смешная мошка поспешила,
А может к солнцу… Ах, как мило,   
Когда встречаешь, вдруг, зарю!
Хотя зачем туда лететь?
Не лучше ль жить в лучах прекрасных,
Чтоб получилось – не напрасно,
По истеченьи дел, сгореть…    


                27.04.14г.