Меня не мучает весна

Ирина Усачева
Меня не мучает весна, не мучает впервые!
Я помню, раньше у окна... сижу - в груди тоска...
Ах, отчего же так нежны листочки молодые?..
И на черемухе уже бутонов жемчуга.

А вечерами соловей - небесное созданье,
Вдруг воскресит в душе давно забытые черты,
И звезд сияющий борей в потоке мирозданья
Сорвет печати все с дверей, где спрятаны мечты...

Теперь другое... Вот глядят глазенки незабудок,
Над ними толстый шмель жужжит походный бодрый марш.
Вот стайка пестрая щеглов, горя румянцем грудок,
В узорной зелени рябин проделала вираж.

Опять играет стройный клен кудрями золотыми,
Опять берез зеленый дым струится над землей...
А небо в сердце улеглось тонами голубыми,
И там красиво, там светло, там радость... и покой!