Вы куда?

Елисей Сыроватский
"Вы куда?" - Смотрите, солнце,
Что же мчаться от тепла,
Полночь, выпив день до донца,
Ни приветлива, ни зла.

С безответностью привычной,
В гости снова заходя,
Представлялась
"Безъязычной
Лунной мачехой дождя".

Но бормочет без умолку
И,
Втихую про себя
Мне находит Ту иголку,
Освещая стог, любя.

И теперь я тоже счастлив,
Бездну неба залатав,
Лучик,
Ноченьку промаслив,
Говорит "читай устав"
Безъязычной, но
Желанной
Намекавшей: "Вы куда?" -
Рядом с солнечною ванной
Поцелуйтесь,
Господа.