Застыла осень средь ветвей

Валентина Давыдова Бойко
В моё окно с порывом ветра
Ворвался пожелтевший лист.
Музыка играет тихо где-то,
Перебирает ноты пианист.

Приглушив мелодию дождей,
Лишь тихо листьями шурша,
Застыла осень средь ветвей,
Послушать, как поёт душа.

Сонаты звуки льются нежно…
И в такт, устало холодом дыша,
Роняет осень лист небрежно…
Я календарь листаю не спеша...
5.10.13