Мне прошлое сегодня позвонило

Валентина Давыдова Бойко
Мне прошлое сегодня позвонило,
Хотя давно я не ждала.
Быть может, я тогда любила,
Быть может, я тогда цвела.

Мне прошлое сегодня позвонило
И взбудоражило мечты.
И памяти большая сила,
Как будто оживила те цветы.

Мне прошлое сегодня позвонило.
И боль как будто тоже ожила.
А я о ней почти уже забыла
И жизнью новою жила.