143 Зной обреченный, белесый

Валентина Большакова 59
      

Гнетущей тяжестью солнца,
Свирепостью рыжей жары,
Напористостью солнцетока,
Пропитан дождь духоты.

Зной обреченный белесый,
Порошей засыпал день,
Ветер поник застывший…
Вдруг появилась тень:

Туча вползла неспешно,
Накрыла небо собой;
Нырнули лучи в туманы,
Радужным светом – игрой…

Ветром взметнулись ветви,
Птицы метнулись прочь,
Первые капли влаги
Разрезали душный зной!

Дождь, благодушно  и мощно,
Вдруг зашумел все круша,
И засмеялась искристо
Радуга, в небо уйдя.




30.04.2014 15:18