Каприз

Алинель13
В приземной мгле оконных скважин
Родился маленький огонь,
Он был так ярок и печален,
Собой затмил вокруг весь двор.
В его отчаянные  веки
Пронзилась гордость и тоска:
«Кто вы такие-"человеки",
Чтоб разжигать меня до тла?
Моё спокойное молчанье,
Уют, покой и тишина-
Теперь нарушены, и что же?
Вы воле придаёте силу,
Замешкавшись и позабыв,
Ведь сколько боли принесёте
Вы близким ,милым и родным!
Всего одна сигара ваша
Затушена не до конца,
И горе ,слёзы ,боль утраты,
Покажутся здесь на глазах.
Один поступок ,один промах,
Не подавив своё желанье,
Вы принесли беду в посёлок,
Забыв вновь цену ликованья.

Меня вы разбудили спешно…

Я ведь горю ,как пламя жизни,
Я разжигаю всё вокруг,
Во мне божественная сила,
Во мне невидимый недуг.
Я уталяю жажду смерти,
Уничтожаю и людей,
Пощада ,жизнь-мне неизвестны,
Я демон в области своей.
Но не всегда я так опасен,
В моей душе есть и любовь,
Могу я быть полезен каждому,
Открывшись верностью немой…»