Как и год назад, улетит листва...

Яна Шарапова Ямлиханова
*   *   *
Как и год назад, улетит листва,
Как и год назад, я в унынии.
И моя любовь, как и прежде, зла,
А в душе – бардак и сомнения.
Я курю мечты – а они, как дым,
Улетают в окно вентиляции.
И приходят в стены других квартир.
Только я остаюсь в изоляции…
Мне не нужен свет. Я дышу тобой.
Отраженье мое – распятое.
Этот дом пустой – он давно не мой,
Это наша память заклятая.
Я зову тебя, сладкий чай попьем,
Прошепчу тебе, как пророчество:
Приходи ко мне, посидим втроем,
Ты да я, да мое одиночество…
2007