Засыпала метель страницу дня...

Акимов Александр Юрьевич
Засыпала метель страницу дня,
А ночь легла на образы и строчки.
И от следов, что помнили меня,
Остались только чёрточки да точки.

Твои следы подавно не найти,
Их таинство уже развеял ветер.
Прости, прощай! Счастливого пути!
Конец венчает всё на белом свете.

Но завтра утром я приду опять
На место наших встреч, как будто снова
Смогу тебя увидеть и обнять,
И не скрывать восторга – что ж такого!

Я без тебя с тобой поговорю,
Мой милый друг, мучитель мой коварный!
Прости, что я цветов не подарю –
Знак нежности и дружбы благодарной!

Когда-нибудь ты вспомнишь про меня...
Да, вряд ли – это было б слишком мило!
Ведь замела метель страницу дня
Лишь потому, что ты меня забыла.

Итак, живи спокойно, всё забудь.
Я не издам ни жалобы, ни стона.
Но об одном прошу: счастливой будь
Под стрелами мальчишки Купидона!


А. Ю. Акимов.