Нам с Хароном повезло

Владимир Юрков
Нам с Хароном повезло -
пиво было неплохое,
в баре жёлтою рекою
через нас оно текло.
Мир в предчувствии грозы
сквозь окно глядел уныло,
а мы плыли по Янцзы.
Нет, она внутри бурлила.
Забирал Харона хмель.
Он ругал иные реки:
«Веселитесь, человеки!
Тут и омут, тут и мель,
а у нас туман и тишь.
Веселиться нат причины,
и куда не поглядишь -
скука — спутник мертвечины!»
Где-то рядом звякнул гром.
СМС — «начало вахты».
«Заходи — сказал Харон-
Покатаю без оплаты!»