Закон Архимеда

Ирина Микулович
Стихотворение из цикла
"Физика в стихах".

Учили прадеды и деды
Закон, открытый Архимедом.
А суть закона такова,
(Запомни мудрые слова!):
Коль тело в жидкость погружаем,
То вес его мы "уменьшаем",
Ведь снизу вверх (как это мило!)
Выталкивает тело сила.
Её не трудно рассчитать,
Не надо думать и гадать:
"ро", g и V перемножай
И эту силу получай!