Хранительнице

Луиза Вишневская
Ты гуляешь за мной по пятам
По дорожкам и старым скверам.
Посмотри, я теперь не та,
Я теперь ни во что не верю.

Посмотри, я теперь кремень,
Я сильнее из всех отважных.
Когда свет превратится в тень,
Расскажи мне о том, что важно.

Объясни, как мне надо жить,
Ты когда-то ведь знала это.
И про счастье мое расскажи
В колыбельной из двух куплетов.

Отыщи хоть какой-то смысл
В бесконечной безумной гонке.
И в темнице души-тюрьмы
У меня воскреси ребенка.

Я оставила там одного,
И уж поздно, наверно, каяться.
Но, коль ты не спасешь его,
От меня ничего не останется.

30.04.2014