Не пачкайте душу обидами...

Алена Шепелева
Не пачкайте душу обидами,
Не тешьте гордыню свою,
Запрут они дверь приоткрытую,
Столкнут,- если встал на краю...

Забудьте цинизма учения,
И слог эгоиста «лишь Я»,
С таким багажом в ходе времени
Спросите,нужны ли друзьям…(?)

И скупости блажь непомерную
Старайтесь пресечь на корню,
Чтобы вместо привычного «требую!»
Послышалось, вдруг,- «подарю...».