Деревенская ночь

Виктор Рябов Ишимский
                Деревенская ночь тиха,
                От звезды и до лопуха,
                В ней плач ангела, дьявола смех.
                В ней раскаянье есть и грех.
                Деревенская ночь мудра,
                Все решает она до утра.