Вишнёвый сад. романс

Евгений Иванович Савичев
Вишен пламенный цвет опадает в траву,
И вокруг всё становится белым.
На свидание я свою юность зову,
Почему ж перестал я быть смелым.

Этот сад нам знаком, мы здесь были давно,
И с тех пор очень он изменился,
Здесь в беседке мы пили сухое вино,
И тогда я впервые влюбился.

А теперь сад зарос, умирающий сад,
Только вишни цветут пышным цветом,
И слезинкой коварной туманится взгляд,
И мне грустно немного при этом.

Ах, как хочется мне вспыхнуть яркой звездой,
Озарить всё вокруг ярким светом,
Чтоб случалось со мной это каждой весной
И ещё хорошо бы и летом!

С белых вишен цветы опадают в траву,
И вокруг всё становится белым,
Только я одного всё понять не  могу,
Почему вдруг стал я несмелым.