Минутным шагом тикают часы...

Данилова Галина Валерьевна
Минутным шагом тикают часы,
А время пулей мчится в бесконечность,
И даже свежесть утренней росы
Уходит с детством, где была беспечность,

Где каждый день неведанным пленен,
Где души раскрываются с улыбкой,
Но все прошло, как старый добрый сон...
Ах, как порой бывает счастье зыбко!

И шум листвы сегодня не влечет,
И слух не радует ночное пенье птицы,
Ведь столько мыслей, мелочных забот,
В которые так просто погрузиться.

За ними мы не видим первый снег,
Не верим в Дед Мороза и удачу,
И часто думаем, что близкий человек
Тебя не любит, и тихонько плачем.

Но, вспоминая детские мечты,
Мы начинаем просто верить в чудо,
И столько сразу в мире красоты,
Что спрашиваешь: "Боже мой, откуда?!

Откуда этот первый снегопад?
И что же снегири поют синицам?
Как новогодним праздникам я рад!"
И хочется скорее веселиться.

Не забывайте, милые друзья,
Что с детством расставанье неизбежно,
Не вспоминать о нем совсем - нельзя,
Оно так чисто, мило, безмятежно!