Непроглядная тишина

Наталья Сидорина
Слишком быстро разъела зелень
Мой двор, и горящий воздух
Дрожит, как газ.
Жжет глаза листворечье, кипя на солнце.
Под зеленым шатром
Затрещал каркас.
Из спокойствия цвета –
Лишь тьма на соснах.
Лучше в хвое зарыться,
Истрескав кожу, и глубже –
За красным волком –
Спуститься к устью
Прохладных вод.

На спине земляной шевеленье трав,
Дымно-серых, как пепел сна.
Лечь на них и покой вдыхать,
Пока в уши и в рот вползает
Непроглядная тишина.

23.04.14.