От мая до мая...

Арсёнов Сергей
Куда мне деть твои глаза,
Сопровождающие пьянки?...
И крики винные: «Коза»  –
Под планки бешеной тальянки?...

Послушна градусам слезы,
Летит мелодия в нокаут.
В рукав жилетки – не тузы,
А хук по паху в третий раунд…

Ещё немного и дожди –
Заплачет май светло и сбоку…
Пущусь в лихие кутежи,
Забыв закрыть вторую скобку.

«Любава, лада» - «падла, мразь» –
Одной и той же – в пьяный омут…
В груди погоста бродит страсть
К непритязательно живому.

Надену дедов малахай –
И в голубятню небосвода…
Ты мой прилежный вертухай
В бараке хлорного штрих кода.

Но, только я не бухнусь ниц,
Хотя уж песня с камышами…
И отлетает юг на птиц,
Как Трифон, загнанный мышами.

По рёбрам дуют снегири,
По скальпу рваные метели…
Я протрезвею дня за три…
От силы, может, за неделю…

Не так уж крепок спирта хлуп –
Я засыпаю в буйстве тура:
С Морфея слупливаю струп,
Как штукатурку с штукатура –

Мне снится сон (а, может, вещь?) –
Горит изба, путём подпала,
И обезлифченная женщ…
Веслом гребёт коней и шпалы…

              --------------------