Не дари мне...

Людмила Буранова
Не дари мне броские алмазы!
Не люблю я роскоши оков.
Лучше дай мне новые рассказы,
Или поднеси букет стихов.

Хоть каких! Я знаю: вы – эстеты.
И для вас то – злато, что блестит,
Только вот красивей в жизни нету
Жемчуга души и чувств простых!

Не Харита – но не в этом дело,
Только я на выбор предпочту
Красоте лица и лоску тела
Мысли  красоту и глубину.

Вечером, отставив чашу пива,
За столом рассядемся мы вновь.
И слова в огранке легкой рифмы
Заблестят, как золото богов!