Карандаши

Александр Новопашин
Мы по своей природе очень разные,
Как многоцветные карандаши,-
Росли зелёными, влюблялись красными,
Со стержнем в глубине души.
И всё стерпели мы, когда в объятия
Рукой железною сжимала нас судьба.
Пока мы вместе, пальцами костлявыми
Не сломят наши спины никогда.

(30.04.14)