Невозвращение

Наталья Сидорина
У тебя на шее ключи от дома,
И лето скоро, и двор зеленый
От безымянной травы. Обрыв
За домом и кладбище за холмом
Милее, чем старый немецкий город.
Пальцы мерзнут, взрезая воздух,
Вечно холодно и спокойно
В этой крепости средь лесов.
Свыкшись с разницей поясов
И с брусчатками, что шатают
Этих строчек неровных здания,
Как мне жить с раскаянием?

Я вернусь, удаленный, неузнаваемый,
К небу, что скрыто за облаками,
И увижу тебя и на шее твоей – камень.

24.03.14.