Стебли вен обвили запястья...

Наталья Сидорина
Стебли вен обвили запястья – страшно,
Что я из крови, что я из мяса,
Вот под кожей так близко бьется
Что-то скользкое, что-то красное…
Распороть меня можно, значит?
И под чистенькой кожурой
Ядовитую вырыть мякоть,
Обглодать меня, словно яблоко!

Я хотела бы быть живой,
Но не в этом животном теле,
Ощущая ночами внутренности,
А расти молчаливым деревом
В древнем лесу, голубом и утреннем.

08.01.14.