Я - трафарет безжизненный и блёклый

Денис Рогонов
Я - трафарет безжизненный и блёклый
Того младенца, что смотрел на мир
Не сквозь кривые зеркала и стёкла,
А прямо – как стрелок, зашедший в тир.

Я - обелиск несбывшихся иллюзий,
Разрушивших великую страну,
Пароль забытый, анонимный юзер,
Что битву проиграл, но не войну.

Я - шут на исчезающем экране,
Я - отпечаток клятвы, что дают
На Библии, на Гите, на Коране
Лишь для того, чтоб не идти на Суд.

Я - слово, обращённое в реальность,
Но не нашедшее свой алфавит,
Глагола неизвестная модальность,
Философ, исчезающий как вид.

Я - горизонт сходящихся событий,
И рвущаяся образами нить,
И голос истины давно забытый,
И то, что невозможно объяснить.

Нет времени для споров и сомнений;
Я - взгляд того младенца, что открыл
Весь мир в своём рождении весеннем,
Но оказался, как и все, бескрыл.