Песня старому тифлису

Михаил Ананов
Мы встретились – нас всех сплотил Тифлис,
И ностальгией он овеял нас.
Не потому ли вновь мы собрались,
Чтоб сделать незабвенным этот час.

И генацвале, и цавт танем, –
Опять друг другу скажем мы любя,
Чтоб стало ясно в этот вечер всем –
Тифлис наш старый, любим мы тебя.

Я армянин, а ты мой брат грузин,
И, расставаясь, в этот час с тобой,
Мы венценосный тост провозгласим
Во славу нашей дружбы вековой.

Ведь дружба наша – это Божий дар,
Поэтами воспетый много раз.
Нам говорите: «бари чанапар»,
И мшвидобит вы слышите от нас.

И пожеланьям добрым нет конца...
Немеркнущий Кавказ – наш общий дом;
Восславим мы деяния Творца
За то что нас взрастил в краю таком.

И вот сейчас на сцене все стоим,
Мы счастливы, что снова собрались.
Вам стесуцюн, до встречи, говорим,
А вы нам – досвиданья, нахвамдис.