Как же мы любим?

Ирина Тиран
Любят иногда, просто так, ни за что,
Вопреки, навеки, от рассвета.
Чувствуют каждой клеткой тепло,
Ищут тень всё того силуэта.
Любят за душу, за глаза и за смех,
И за встречу после разлуки,
И выбирают одну душу из всех,
Только с ней не умрешь ты со скуки.
Будет боль, будут слёзы в подушку,
Будет страшно смотреть ей в лицо,
Будет то, что не скажешь подружке,
И обручальное, на пальце кольцо.
Будет грустно, тоскливо, обидно,
Будешь ждать ты звонка до утра,
Но ты ведь любишь так очевидно,
Как пламя незатухающего костра.
Ты всё выдержишь и не сдашься,
Ты пройдешь до конца этот путь,
Ведь за него ты ночами молишься,
И только с ней ты  можешь просто уснуть.
Пусть всё не так гладко и сказочно,
Пусть пропахло всё сигаретным дымом,
Быть просто рядом с ним и достаточно,
Быть просто с тем родным и любимым.
Любят так больно, покорно, безропотно,
Любят до смерти, до слёз, до тюрьмы,
И ждет по ночам лишь его шепот… Но
Всё это преданья столь чужой стороны.
Любят иногда, просто так, ни за что,
Вопреки, навеки, от рассвета.
Чувствуют каждой клеткой тепло,
Ищут тень всё того силуэта.