Нерешительность

Екатерина Голуб
Он неспешно возвращался домой, никак не мог выбросить ее из головы. Сердце отчаянно билось и раз от разу замирало. Он знал, что им не быть вместе, знал... Но все же, она была для него как наркотик: только бы увидеть, еще раз взглянуть в эти прекрасные глаза и утонуть в них навеки. Только бы увидеть... Он шел по пустынной улице, мороз смело щипал за щеки, забирался под капюшон. Ему было все равно, ведь все мысли заполнены были только ею.
***
Уже стемнело, а она все выводила его инициалы на запотевшем стекле... Улица была пустынна. На снегу играл свет фонаря: казалось, будто миллионы маленьких звездочек спустились с неба и усыпали землю. Этот голос, взгляд... Они никак не шли из головы. Занялась метель, кружила искрящиеся снежинки и пела, пела... А эта заунывная песня пробудила заснувшие в ней некогда чувства. Сегодня вечером он опять позвонит. Что говорить? или опять держать все в себе?.. Действительно, зачем рушить то, что уже есть... Он только друг. А она... Она для него всего лишь подруга.
***
А снег все падал и падал, и кружила в быстром вальсе метель за окном. В этот вечер они так и не сказали друг другу того, что действительно тревожило их души.