В тихих заводях снов взбаламутились черти

Галина Волошина
В тихих заводях снов взбаламутились черти… 
Беспокойством тревожа и мучая впредь.
Всколыхнулись видения прошлых столетий:
Там  над вздыбленной тройкою тешится плеть. 

Мчатся кони, гонимые бесом нещадно.
Топот гулкий дыханье сбивает в надрыв.
И стоим мы безмолвно в пылище площадной
При дороге…  в дурмане… а дальше – обрыв…

Тройка – Русь, кто стегает безмозглый и тёмный?...
Ошибутся виденья,- деяньем поправь.
У обочины люд твой, и дома – бездомный,-
То ли явь, то ли сон, - то ли сон, то ли явь…