Брак любви

Ирина Кархунен Коган
Любви не может быть на свете,
Но даже если и была,
Она рассеялась, ушла,
Как дым в потухшей сигарете.

                (И. Ильин)
Мне сладострастная любовь
 По жизни, впрочем, незнакома.
 О страсти, сколько ни буровь,
 (Привычка- это аксиома.

 В любовном браке), а хотя
 Любовь бывает, но короткой,
 Она «стебется» уходя,
 Над раненной душою кроткой.

 Ничто не вечно под луной
 Любовный брак - сюжет фантазий
 Под иллюзорной пеленой
 В плену любовных безобразий.

 

 30.4.14